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사는 이야기

땅콩을 맛있게 볶는 방법

말로 듣는 것보다

무엇이든지 생활에서 배운 경험이 제일 좋다.

처음 땅콩을 기계에 볶으니 껍질이 솥에 직접 닿아서 껍질이 먼저 다 버렸다.

또 기계에 부딪혀 땅콩이 조각이 나기도 하였다.

세월이 흐르면서 깨나 들깨 또 깻묵 부스러기를 넣고 볶게 되었다.

아니면 싸래기를 넣기도 하고.

땅콩은 열매가 크기 때문에 작은 어떤것을 넣고 볶으니 껍질도 안 상하고

깨끗하게 볶을수 있다.

또 모래를 달구어서 볶는 것도 보았다. (단 모래가 땅콩사이에 끼일수 있음)

요즘은 설 명절이 다가 오니 강정한다고 땅콩을 많이 볶아 간다.



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